miércoles, 26 de enero de 2011

Sesión 3

El día de hoy estamos mi equipo y yo seguimos investigando sobre el tema que nos tocó a todos que en este caso es Pakistan y a mi me tocó gastronomia y localización de Pakistán y lo que yo encontré fue esto:

 Localización:Pakistan es  un país ubicado en el sur de Asia. Limita con India, Irán, Afganistán, China y el mar Arábigo. Oficialmente se llama República Islámica del Pakistán. Es el sexto país más poblado del planeta, con más de 180 millones de habitantes, la mayoría musulmanes.




Gastronomía:

La cocina pakistaní es semejante a la hindú, pero menos condimentada. Igual que aquélla utiliza en buena parte de sus platos el curry y la masala. La especialidad es el tandoori chiken, es una manera de cocinar el pollo en un horno típico como de India y Pakistán (Tandoor), kebab, es una especie de brocheta; se distinguen tres clases: shesh kebab, pinchos de carne asada, shami kebab, carne frita en ghee (grasa vegetal pura), y tikka kebab, carne asada y adobada condimentada con especias tradicionales.
Al igual que la India, se suele tomar la bebida elaborada a base de yogur frío batido con agua, que puede estar dulce o salado; su nombre: lassi. Existe también una bebida de lima mezclada con agua y azúcar llamada nimbu pani.







http://es.wikipedia.org/wiki/Pakist%C3%A1n


No hay comentarios:

Publicar un comentario